5月誕生会をしましたよ!

2019/06/26

5月生まれのお友だちの誕生会を行いました。

5月生まれのお友だちがステージに勢ぞろいしましたよ!一人ずつお名前や大きくなったら何になりたいか!発表していきましたよ。

今月はひまわり組(4歳児)の発表でした。『♪おおきくなーれ』の歌をみんなで元気よく歌いました。うたの途中には「イェイ!イェイ!イェイ!」とみんなで一緒に歌えるところもあり、他のクラスのお友だちも手をあげて「イェイ!…」と歌っていました。

先生の発表は子どもたちの大好きな『♪みつけたのだぁれ』の曲に合わせて劇をしてくれました。みんながだいすきなうたなので大合唱でした♪

ひとつ大きくなったおともだち、お誕生日おめでとうございます!これからもスクスク大きく育ってね!