鼓隊発表会

2021/11/15

10月に4・5歳児が4月から頑張って練習してきた鼓隊演奏・演技をお家の方にみてもらいました。

みんなの心を一つにして楽しく演奏・演技が出来ました。

今年は♬ワンピース♬の曲に合わせて、それぞれの楽器や手具を持ちかっこよく演奏演技してくれました。

自分自身の動きを覚えるのはもちろん周りのお友だちの動きやリズムも確認しながら合わせていきます。

練習中にはうまくいかなくて涙を流すこともありましたが、ここまでよく頑張りました。

今日は最高の演奏・演技でした。

こうして鼓隊発表会ができたのも、子どもたちの頑張る力に加え、保護者の皆様やご近所の方々のご理解とご協力があったからこそだと思っております。

この場をお借りしまして皆様にお礼を申し上げます。

ありがとうございました。