2018年度 入園式

2018/04/07

今年度より4月より草戸保育所は、幼保連携型認定こども園 草戸こども園になりました。

そして先日、桜満開の中、草戸こども園 入園式を行いました。

ピカピカの制服を着た新入園児や、一つ大きくなってワクワクしながらやってきた進級児。

お家の方と一緒に草戸こども園の門をくぐって元気いっぱいに登園してきました(*^-^*)

新しいクラスの名札を先生からもらいましたよ♪

先生たちと歌をうたったり手あそびをして式の開始を待ちました。

園長先生から、ご挨拶がありました。

入園・進級おめでとうございます!!

クラスごと記念撮影をしました。

一つ大きくなって、みんな顔つきがお兄さん・お姉さんになっていましたよ♬

これから1年間たくさん笑い、たくさんの行事をみんなで楽しみましょうね(^_-)-☆

今年度もよろしくお願い致します。