動物園へバス遠足に行ってきました🚌

2021/11/22

10月にあじさい組(5歳児)とひまわり組(4歳児)がバスに乗って福山市立動物園に行きました。

大きなバスに乗って出発です!

動物園に到着です!

動物園にはどんな動物がいるのかなぁ?ワクワク♡ドキドキの子どもたちです。

ひまわり組(4歳児)がきりんを見学しています。

「ぞうさん、大きいね」あじさい組(5歳児)がぞうを見学しています。

大きな声や音にビックリするから静かに見ようね!とお話しすると、子どもたちは気を付けて見学していましたよ!

「うわぁーヘビだ‼」大きなヘビに驚き、おっかなびっくりの子どもたち。

興味津々で見ていました。

楽しかったバス遠足。

動物園では色々な動物をお友だちや先生とみてまわり、とても楽しいひとときが過ごせました。