11月誕生会🍰

2022/01/05

11月生まれのお友だちの誕生会を行いました。

誕生児のお友だちは前に出てみんなにお祝いしてもらいます。

大きなバースデーケーキのろうそくの火を誕生児のお友だちがつけるとみんなでろうそくの火を吹き消します。

「フゥー」と一生懸命に火を消そうとする子どもたちの姿がとっても可愛らしいですね。

0・1・2歳児さんの先生からの出し物プレゼントは大型絵本を読んでもらいました。その後みんなでジャンケンをしましたよ。

3・4・5歳児さんの先生からの出し物プレゼントは「わたしはだれでしょう?」先生の声を聴いて誰かを当てるゲームをしました。よく耳を澄まして聞いていた子ども達。すぐに「ハイ!」「はーい!」と手が上がります。毎日聞いている先生の声。大好きな先生の声だからすぐにわかるんでしょうね。みんなとっても楽しそうでした。

11月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!

ひとつ大きくなりました♬これからも元気ですくすく大きく育ってね!