🎄クリスマス会🎄

2023/01/06

21日にクリスマス会を行い、草戸こども園にサンタクロースのおじいさんがあそびに来てくれました。

サンタさんと一緒にフォークダンスを踊りました。

どの子もサンタさんと手がつなぎたくて仕方がなかったようです。

あじさい組(5歳児)さんが一人ずつろうそくを持ってキャンドルサービスをしました。

小さい頃からお兄さんやお姉さんがしている姿を憧れの眼差しで見てきていたので「今度は僕たち・私たちの番だ!」と、ワクワクの嬉しさとドキドキの緊張感を持ってしていましたよ。

「サンタさん ありがとう」とお礼を言いながら、サンタさんから一人一人にプレゼントをもらいました!

プレゼントを受け取りとっても嬉しそうな子どもたちでした。

サンタさんと一緒にフォークダンスを踊ったり、子どもたちが考えた質問に答えてもらったり、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

また会えるのを楽しみにしています。