お別れ遠足に行きました🍙(乳児クラス)

2022/03/27

ばら組(2歳児)・ゆり組(1歳児)・たんぽぽ組(0歳児)は近くの公園に行きました。

1歳児さんは誘導ロープを持って上手に歩けるようになりました。

2歳児さんは手をつないで歩きます。交通ルールを守りながら歩いていましたよ!

公園でおやつタイム!お外で食べるおやつはおいしいね♡

おやつを食べたら、公園で元気いっぱいあそびます。遊具で遊んだり、先生とおにごっこをしていましたよ。

たくさん動いた後は、園に戻ってのお弁当タイム🍙

とても楽しみにしていた子どもたち♡「みて~先生!」とみんな嬉しそうにお弁当をみせてくれ、おいしそうに頬張っていましたよ!

朝早くから愛情こもったお弁当を準備してくださり、ありがとうございました!