お別れ遠足に行きました🍙(幼児クラス)

2022/03/27

あじさい組(5歳児)・ひまわり組(4歳児)・さくら組(3歳児)は草戸稲荷神社と明王院まで行ってきました。

5歳児さんが3歳児さんと手をつないで歩いてくれました。

交通ルールを守りながら、小さいお友だちに声をかけて歩いていた5歳児さんでした。

草戸稲荷神社に到着です。長距離をしっかり歩き切った3歳児さん!まだまだ元気が残っています。

まずは、それぞれのクラスで参拝しました。その後、5歳児さんは階段をのぼって上の本殿に行きました。本殿からみる景色は最高でした!

明王院に移動し、五重の塔の前で記念写真を撮ったら、楽しみにしていたお弁当タイムです!

みんなで探検もしましたよ!

朝早くから愛情のこもったお弁当を準備してくださりありがとうございました。子どもたちはとても嬉しそうに食べていましたよ。

5歳児さんにとって最後の遠足、みんなで仲良く絆を深め、とても楽しい遠足になりました。