春の遠足に行きました!

2018/05/22

春の遠足!!

0・1・2歳児さんは先生と一緒に近くの公園まで出掛けました。

2歳児(ばら組)さんは誘導ロープを上手に持ち、みんなで歩いて鷹取公園にいきました☺

お砂遊びをしたり・・・

しゃぼん玉をしたり・・・(・∀・)

ブランコをしたり・・・

みんな楽しく遊びました。

そして、園に帰ってからお外でお弁当を食べましたよ(´~`)モグモグ

1歳児(ゆりぐみ)さんも鷹取公園に行きました。

公園に向かって歩いていると、近くのマンションにライオンの銅像が・・・

「ライオンさんだ!」「ガオォォ~!!」子どもたちも何だか楽しそう(≧▽≦)

公園に着いたらみんなでおやつを食べました♪

先生に支えてもらいながら遊具に乗ったよ。

ユラユラして楽しいね(*’▽’)

しゃぼん玉に大はしゃぎ!!でした。

0歳児(たんぽぽ組)さんはベビーカーに乗って地吹町公園に行きました。

先生と一緒にブランコに乗って、ユラユラ気持ちよくて眠りそう・・・(-_-)zzz

シーソーにも乗ったよ♪

園に帰ってお弁当を食べました!一人でスプーンを持って上手に食べれるよ☺

3クラス、それぞれ楽しい春の遠足でした。

お家の方、朝早くからおいしいお弁当作り、ありがとうございました!