生活発表会★その1

2018/12/14

8日に第48回生活発表会を行いました。

第1部は0歳児(たんぽぽ組)と1歳児(ゆり組)が可愛らしい姿をみせてくれましたよ(*^-^*)

たんぽぽ(0歳児)Aグループはふれあいあそびで手作り楽器を使って『たんぽぽ音楽会』をしました。かわいい音楽家さんたちが色々な手作りのマラカスを持って、先生たちとリズムあそびを楽しみましたよ(*´▽`*)

たんぽぽ(0歳児)Bグループは『あのね、サンタの国ではね』をしました。かわいいちびっこサンタさんがプレゼントの種をまいたり、魔法をかけたり…。そしてイブにはプレゼントを配りましたよ。お名前を呼ばれると「はーい」と元気にお返事していましたよ(^^)/

ゆり組(1歳児)は表現あそびで『どうぞのいす』をしました。「どうぞ」のセリフがお気に入りの子どもたち。普段から先生やお友だちに両手を広げながら「どうぞー」と可愛い仕草をしてくれますよ。