クリスマス会をしましたよ🎄

2018/12/28

19日に楽しみにしていたクリスマス会をしました。2~5歳児はホールに集まってゲームなどして色々楽しんでいたら今年も草戸こども園にサンタさんがやってきましたよ!

自分達で作った三角帽子をかぶって参加しました。初めに三角帽子の紹介をしましたよ!みんな、頑張って作ったことを発表してくれました(*^-^*)

『森のクリスマス』のパネルシアターをみました。歌いながら楽しんでみていた子どもたちです♪

あじさい組さん(5歳児)がろうそくを持って『♪きよしこの夜』をハミングしてくれました♪本物の火のついたろうそくにドキドキ♡緊張していたあじさい組さん(*’▽’)みんなとても神聖な気持ちになりました。

みんなで歌をうたっていると遠くからスズの音が聞こえてきました♪サンタさんの登場にみんな大喜びで手を振ったり握手を求めたりしています☺

ケーキを

サンタさんが大きなケーキをプレゼントに持って来てくれました🍰みんな大喜びで覗き込むようにみていました(*‘∀‘)

○×ゲームをしました。大きいお友だちは小さい子のお世話をしながら「どっちかなぁ?」って相談しながら手をつないで一緒に歩く姿もみられましたよ💛

サンタさんと一緒にフォークダンスを踊りました♬

サンタさんに質問タイム! 「サンタさんは何歳なの?」「トナカイさんやサンタさんは羽がないのにどうして空がとべるの?」など可愛い質問がたくさんありました。サンタさんはすべての質問に考えながら丁寧に答えてくれましたよ!!

おまちかねのプレゼントタイム🎁 サンタさんは一人ずつに手渡してくれましたよ。みんな笑顔で「ありがとう」が言えました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

サンタさんは子どもたちに大人気で写真撮った後もハイタッチをしたり、おひげをさわったりしてなかなか離れない子どもたち🎅

クリスマス会の後の給食はバイキング🍴みんなでワイワイお話しながら楽しく食べましたよ🎄

たんぽぽ組(0歳児)ゆり組(1歳児)もお部屋でクリスマス会をしました🎄先生サンタさんとトナカイさんの登場にみんな大喜びです。

手作り楽器をもってリズムあそびをして楽しみました♬

しばらくすると本物のサンタさんがあそびに来てくれましたよ🎅

先生サンタさんから一人ずつプレゼントを手渡ししてもらいました。みんなの嬉しそうな顔がたまらなく可愛かったです♡

数日前、サンタさんから手紙が来て今日のこの日を心待ちにしていた子どもたち。みんながよい子にしていたのでサンタさんがプレゼントをたくさん持ってあそびに来てくれて楽しい時間を共に過ごすことが出来ました。子どもたちの素敵な笑顔をたくさん見ることが出来ました✨来年もまた来てくれるといいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡